Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.
Data corrente:  24/05/2021
Data da última atualização:  02/06/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIEIRA, L. R.; FREITAS, N. C.; JUSTEN, F.; MIRANDA, V. de J.; GARCIA, B. de O.; NEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FELIPE, M. S. S.; MOLINARI, H. B. C.; VELINI, E. D.; PINTO, E. R. de C.; DAGLI, M. L. Z.; ANDRADE, G.; FERNANDES, P. M. B.; MERTZ-HENNING, L. M.; KOBAYASHI, A. K.
Afiliação:  LETÍCIA RIOS VIEIRA; NATÁLIA CHAGAS FREITAS; FERNANDA JUSTEN; VÍVIAN DE JESUS MIRANDA; BRUNO DE OLIVEIRA GARCIA, Universidade Federal de Lavras; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; RENATA FUGANTI-PAGLIARINI; MARIA SUELI SOARES FELIPE, Universidade Católica de Brasília; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; EDIVALDO DOMINGUES VELINI, Universidade Estadual Paulista; EDUARDO ROMANO DE CAMPOS PINTO, Cenargen; MARIA LUCIA ZAIDAN DAGLI, Universidade de São Paulo; GALDINO ANDRADE, Universidade Estatual de Londrina; PATRICIA MACHADO BUENO FERNANDES, Universidade Federal do Espírito Santo; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE.
Título:  Regulatory framework of genome editing in Brazil and worldwide.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. F. (Ed.). CRISPR technology in plant genome editing: biotechnology applied to agriculture. Brasília, DF : Embrapa, 2021. Chapter 5, p. 169-195.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The regulation of the use of products obtained through genome-editing techniques has been the subject of great debate worldwide. Currently, the discussions are mainly focused on whether products obtained by different strategies of site-directed nucleases (SDN) should or not be classified as Genetically Modified Organisms (GMOs). In the SDN-1 application, the natural DNA cell repair pathway (Non-Homologous End-Joining - NHEJ) is explored to introduce simple random mutations (substitutions, insertions, and deletions) by systems such as CRISPR-Cas, TALENs, or Zinc Fingers Nucleases, which cause silencing of the gene product after breaking DNA (by Double-Strand Break - DSB). In the SDN-2 approach, a template DNA is also used to introduce a change in the sequence of nitrogen bases (A, C, G, T) at the target site where the DSB occurred, exploring another natural repair system directed by a DNA fragment from the same species (Homology-Directed Repair - HDR). In the SDN-3 approach, both NHEJ and HDR can be explored to insert one or more DNA fragments with sequences necessary for the expression of a gene (promoter, coding, and terminator region) at a specific location in the genome. In the following topics, questions related to genome editing regulation in different countries are discussed in detail.
Thesagro:  Biotecnologia; DNA; Engenharia Genética; Genética Vegetal; Legislação.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Genetic engineering; Genetically modified organisms; Plant genetics.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223607/1/Regulatory-framework-of-genome-CAP-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38540 - 1UPCPL - DD
CNPAE3870 - 1UPEPL - DD
CNPSO40212 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. F. J. da. Flavoromics de genótipos melhorados de mamão grupo solo: correlação entre o perfil de compostos voláteis e a qualidade sensorial. 2016 80 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Deborah dos Santos Garruti. Coorientadora: Sílvia Maria de Freitas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. F. J. da; ARAUJO, I. M. da S.; FREITAS, S. M. de; GARRUTI, D. dos S. Optimization of headspace solid phase micro-extraction of volatile compounds from papaya fruit assisted by GC-olfactometry. Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 12, p. 4042-4050, 2017. 4042-4050
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, D. T. de; ROCHA, R. F. J. da; VIANA, E. de S. Aceitabilidade sensorial de genótipos de mamoeiro do grupo "Solo". Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L. Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 16 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. DA; MAIA, J. L. Tropical fruit juice: effect of thermal treatment and storage time on sensory and functional properties. Journal of Food Science and Technology, Mysore, p. 1-10, 2 Aug. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S. Enzymatic maceration of Tabasco pepper: Effect on the yield, chemical and sensory aspects of the sauce. Food Science and Technology LWT, 127, art. no. 109311, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. M.; ROCHA, R. F. J. DA; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, A. DE P. V. DA; ARAUJO, I. M. da S. Elaboração e caracterização de cookies sem glúten enriquecidos com farinha de coco: uma alternativa para celíacos. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016097, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional